© 2020  Туристическая компания «TODAY TOUR» Нижний Новгород.

Номер в Общероссийском генеральном реестре ТА - BB100043

Ул. Пискунова, 59

Бизнес центр "Ареал", 2 этаж, 216 офис

Нижний Новгород

603005, Россия

travel@today-tour.com

8-902-300-29-29

  • Группа Вконтакте Тудэй Тур
  • Группа Facebook Тудэй Тур
  • Группа Odnoklassniki Тудэй Тур
  • Аккаунт Instagram Тудэй Тур

Подпишись!

Более 5000 нижегородцев уже сделали это!

САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 2020 НА ТВОЕЙ ПОЧТЕ

Вы можете оплатить поездку кредитной картой у нас на сайте. 

А также оформить рассрочку на 4-6 месяцев (первый взнос 0%, 10%, 20%, 50%). Либо кредит на 6,8,10,12,18,24 или 36 месяцев с минимальным процентом.

Нажми

на Главную-

узнай больше!

Пенсионер из Японии отбился от дикого медведя при помощи каратэ


Бывает же такое! Японцу Хирохито Миягава 68 лет, он активно занимается каратэ и возглавляет додзё в городе Фуэфуки префектуры Яманаси. За всю свою жизнь он не раз участвовал в поединках и выходил из них победителем. Но это был спорт. А вот летом 2017 года ему пришлось встретиться, пожалуй, с самым сильным соперником... в дикой природе.

В тот день пенсионер работал на огороде в горной местности, когда на него неожиданно напал медведь. Каратист не растерялся и нанес ему несколько ударов главным образом ногами, используя приемы каратэ.

- Я почувствовал чье-то присутствие сзади, а когда обернулся, увидел медведя, - вспоминает Хирохито. - Он стоял на задних лапах и был готов к нападению. Сначала я ударил его ногой в живот, потом нанес удары в грудь, это подействовало, и медведь опустил голову, тогда я нанес еще удар ногой. Медведь убежал в горы.

При этом животное сумело все-таки оцарапать каратиста, но раны не являются тяжелыми. В конце июля в префектуре поступило 83 сообщения о медведях в окрестностях жилья. Полиция предупреждает о необходимости соблюдать осторожность.

Медведи, которые спускаются к жилью или нападают на людей в горах, не являются редкостью в Японии. Ежегодно фиксируется более 100 случаев нападения медведей на людей. Чаще всего это происходит в мае и октябре, до 10 таких нападений в год заканчиваются для людей трагически. В частности, в мае этого года в префектуре Акита медведь задрал до смерти женщину, которая собирала в горах травы. В прошлом году число жертв таких нападений в этой же префектуре достигло четырех.

#Япония #Истории

Просмотров: 6