Нажми

на Главную-

узнай больше!

Политика конфиденциальности

Настоящее Пользовательское соглашение является публичным документом администратора сайта https://www.today-tour.com/ и определяет порядок использования Платформой https://www.today-tour.com/ и обработки, хранения и иного использования информации, получаемой Администратором от Пользователя на сайте или через мобильное приложение.

Пользователь выражает свое полное и безоговорочное согласие, что использование Платформой, а также любых его частей, любым способом подразумевает факт ознакомления Пользователя с настоящими Правилами и означает полное и безоговорочное согласие с их содержанием. Если Пользователь не принимает условия Правил в полном объёме, Пользователь обязан воздержаться от использования Платформой.

Неотъемлемой частью настоящих правил и их частью является Политика ИП Заболтаева Екатерина Сергеевна (Туристическая компания Today Tour) конфиденциальности и защиты персональных данных.

При обработке персональных данных мы стремимся соблюдать требования законодательства Российской Федерации, в частности Федеральный закон № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», а также нормы и правила, установленные в нашей компании.

Термины и определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: фамилию, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе , год, месяц, дата и место рождения, адрес, контактный телефон, электронный адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, включая ряд технических данных: IP адрес, cookie, историю посещений браузера и другие. Если Пользователь является представителем юридического лица, он согласен предоставить информацию, относящуюся к реквизитам юридического лица: наименование, ИНН, юридический адрес, виды деятельности, наименование и ФИО исполнительного органа.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Компанией или иными получившими доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт https://www.today-tour.com для просмотра информации, бронирования и приобретения услуг.

Политика – настоящая политика в отношении обработки персональных данных.

Субъект персональных данных - физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему персональных данных.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта/

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенный по протоколу IP

Назначение и область действия документа

Использование Пользователем сайта https://www.today-tour.com, приобретение туристского продукта или получение консультации обозначает безоговорочное и полное согласие с настоящей Политикой в отношении обработки и защиты персональных данных Пользователя, в порядке ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»

Политика ИП Заболтаева Екатерина Сергеевна (далее по тексту также - Компания) в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно соблюдается руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ИП Заболтаева Екатерина Сергеевна.

Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в  Компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Настоящая политика в отношении обработки и защиты персональных данных применяется только к сайту https://www.today-tour.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://www.today-tour.com

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных Компания понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;

  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

  • соответствия содержания.

Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Компания вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора, в случаях, когда это необходимо для оказания услуг по бронированию туристического продукта и выполнения заказа Пользователя – авиакомпаниям; туристическим операторам, отелям; визовым центрам; консульствам; курьерским службам; организациям почтовой связи; провайдерам Интернет услуг; организациям, предоставляющим отправку электронных писем. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки, а также в случае отзыва субъектом согласие на обработку персональных данных.

Обработка персональных данных в Компании осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Адреса электронной почты, номера телефонов, полученные Компанией, могут использоваться Компанией для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок с правом сообщать Субъекту персональных данных любую информацию коммерческого и (или) некоммерческого, информационного характера об оказании туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта и (или) отправлять рекламно-информационные материалы о третьих лицах, в т.ч. с условиями оказания туристских услуг и (или) продвижения туристического продукта посредством отправления рассылок по электронной почте, в SMS-сообщениях через средства связи, с сообщениях через месседжеры Viber, Whats App, Telegram, Субъекта персональных данных . Пользователи компании всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем, через форму, указанную в отправленной рассылке, и (или) сообщив на адрес travel@today-tour.com

Компания не обязано проверять достоверность предоставленной Пользователем информации, и не осуществляет контроль дееспособности Пользователя. При этом Компания исходит из предоставления Пользователем достоверной и достаточной персональной информации в соответствующих графах, обозначенных в регистрационной форме, и поддержания Пользователем указанной информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Компанией, имеет право получать от Компании:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

  • правовые основания и цели обработки персональных данных;

  • сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;

  • наименование и местонахождения Компании;

  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;

  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;

  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Заболтаева Е.С.;

  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами.

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Компанией, имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

  • требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;

  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

  • ознакомление работников Компании, его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Компании в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

Изменения в Политике о конфиденциальности и защиты персональных данных

На сайте https://www.today-tour.com публикуется актуальная версия «Политики ИП Заболтаева Е.С." в отношении обработки персональных данных» в открытом доступе сети Интернет по адресу:  https://www.today-tour.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Компания может вносить изменения в “ Политику о конфиденциальности и защиты персональных данных ” в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления пользователей.